Queijaria do Centro Multiusos do Azinhal
Integrada no Centro Multiusos do Azinhal,
edifício que acolhe a Feira Terra de Maio, existe uma
queijaria licenciada que permite o fabrico de queijo de
cabra durante quase todo o ano. Esta infra-estrutura
permite a valorização e divulgação do queijo produzido a
partir do leite da Cabra de Raça Algarvia.
O Leite e o Queijo de Cabra são produtos
de elevada qualidade e características organolépticas
singulares face aos leites provenientes de outras
espécies animais.
O fabrico do queijo é de modo
tradicional, salvaguardando o sabor e o saber de séculos
bem como os ingredientes tradicionais da região
(Leite, produzido por caprinicultores, o sal
marinho de Castro Marim e o cardo planta
espontânea da região) , nunca esquecendo as mais
rigorosas normas de higiene e segurança alimentar.
A Queijaria alia a Tradição á Inovação,
uma vez que representa um pólo de investigação e
produção de novos produtos, nomeadamente no fabrico de
queijo com ervas aromáticas e de iogurtes á base de
leite de cabra, numa procura constante de novas
utilizações e sabores.
Esta queijaria estará a funcionar no
decorrer da Feira com um balcão de venda próprio, onde
poderá também degustar este queijo inigualável.
Atelier do Queijo
No Atelier do queijo as crianças vão
poder aprender como se produz o queijo de cabra
artesanal, experimentando a moldagem do queijo e a sua
formatura até chegar ao resultado final. Um atelier
didáctico que ensina as crianças a verdadeira origem dos
alimentos e nomeadamente como se realiza a transformação
do leite em queijo, com todo o processo produtivo que
esta produção envolve.
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