Um dos grandes marcos do património artesanal de Castro Marim é o queijo artesanal, feito a partir de leite de cabra de raça algarvia. É com a criação de gado e de Caprinos de Raça Algarvia que se sustentam várias famílias, passeando largos rebanhos pelas serras cobertas de pastagens e subtraindo desta criação o leite, o queijo e, em última instancia, a carne.
Esta ação está integrada na iniciativa “Sabores & Saberes de Odeleite”, com uma agenda de workshops que pretende promover o património imaterial do interior algarvio, para que a memória das mãos não seja esquecida e esta herança continue a perpetuar a autenticidade das nossas gentes.
Os workshops serão agora promovidos regularmente, com o apoio do município de Castro Marim, promovendo as muitas outras artes, ofícios e sabores que podemos encontrar neste território. Para se inscrever em qualquer uma das referidas ações, deverá usar os seguintes contactos: 281 495 148 | geral@jf-odeleite.pt.

Câmara Municipal de Castro Marim, Junta de Freguesia de Odeleite e Associação Social da Freguesia de Odeleite