Folhado de caracol estreia-se no Festival Internacional do Caracol em Castro Marim

A presença de chefs de cozinha internacionais apura as variedades de sabores do afamado petisco. Durante três dias poderão ser saboreados os melhores caracóis confecionados no Algarve, no país, mas também os sabores mais apreciados em França, Espanha e Marrocos.
Ainda no campo dos paladares, o melhor da doçaria regional, desde as tradicionais filhós, até ao dom Rodrigo, passando pela torta de alfarroba, tão característica no Algarve, marca presença nas tasquinhas do evento.
O cartaz musical também traz muita variedade. Sexta-feira, dia 3, a animação de palco começa às 20h00 com o espetáculo musical de Afonso Dias e Teresa da Silva, seguido do concerto da Banda Musical Castromarinense.
No sábado a música é do grupo “Fado Lelé”, que reúne quatro músicos numa formação pouco habitual, com um repertório baseado na música popular urbana de outras décadas e clássicos do fado de outrora. O espetáculo, às 22h30, é precedido pela animação “A Charola do Burrinho”, do grupo “Ao Luar” (Teatro Regional da Serra do Caldeirão).
A animação de rua estará a cargo do grupo “Al Fanfare”, na sexta e no sábado, e da “Banda às Riscas” e “Mato Bravo”, no domingo.
A encerrar a edição de 2015 do festival, dia 5 de julho, o grupo “D’Alambre”, que traz consigo sons de Espanha e Portugal, mas, ao mesmo tempo, carrega na sua bagagem a América Latina, num vaivém de ritmos e melodias que prometem um grande momento musical.
Afirmar Castro Marim como destino dos melhores caracóis do Algarve e potenciar os produtos tradicionais, a cozinha e a cultura mediterrânicas é o grande objetivo da autarquia com a realização do Festival Internacional do Caracol.