Banquete Medieval
Terça, 22 de Agosto de 2006

O banquete medieval é um dos pontos altos deste evento.
Também a gastronomia é um dos melhores exemplos dos hábitos da época medieval.
A ceia era um dos momentos importantes para os nossos antepassados e do qual não abdicavam podendo durar toda a noite.
Eram momentos de descontracção, em frente a uma mesa repleta de iguarias, onde a carne tinha um papel preponderante, era ingerida carne de lebre, faisão, cabrito, porco e vaca, assim como a de algumas aves exclusivas da época.
Também a animação fazia parte das ceias, estava a cargo dos momos, jograis e trovadores que com os seus números animavam os comensais.
O som melodioso saído do alaúde e da harpa acompanhava o canto destes.
A regar o repasto, serviam-se vinhos de mel, sidra de maçã e cerveja.
Os banquetes eram serões inesquecíveis, e da mesma forma o serão para todos aqueles que queiram provar as iguarias medievais no banquete dos Dias Medievais de Castro Marim.
Ementa de dia 24
Ementa de dia 25
Ementa de dia 26
Ementa de dia 27
Banquete Medieval: 37,50 euros (Preço Único)
A marcação deve ser feita atempadamente (telefone: 281510778).