Sal e salicórnia de Castro Marim na cozinha do Tertúlia Algarvia em Faro


A “Tertúlia Algarvia”, restaurante farense e espaço de divulgação patrimonial, promove no próximo dia 23 de maio, sábado, às 16h00, uma aula de cozinha sobre como fazer conservas caseiras, com a Chefe Alexandra Caetano. Nesta aula, os participantes irão aprender os métodos tradicionais de realizar conservas caseiras, doce, agridoce e salgada.

Para tal, irão dispor do sal, flor de sal e salicórnia das salinas de Castro Marim, numa iniciativa da Tertúlia Algarvia em parceria com a Câmara Municipal de Castro Marim na promoção do SAL DE CASTRO MARIM.

A conserva doce será de compota de fruta da época, a agridoce será de chutney de manga do Algarve e a salgada de pickles de salicórnia.As inscrições podem ser realizadas até ao próximo dia 20 de maio, através do email reservas@tertulia-algarvia.pt, com a indicação do nome e contacto telefónico do participante. Mais informações em https://www.facebook.com/events/1664876883734924/.